Pemanfaatan Content Marketing dalam Membangun Brand Awareness pada UMKM Mybayleavess Cake Kota Sukabumi - Permana, Zahra Putri; Rd. M. Noor Izzulhaq (Ebisma (Economics, Business, Management, & Accounting Journal), 2023)
Dalam menjalankan sebuah bisnis di era digital ini untuk menjangkau pelanggan dengan cepat dan luas membutuhkan strategi digital marketing salah satunya dengan content marketing melalui sosial media untuk membangun brand awareness. Menurut data Kementrian Koperasi dan UKM Kontribusi UMKM terhadap perekonomian Indonesia ini meliputi kemampuan sebesar 97% dari total tenaga kerja yang ada. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pemanfaatan content marketing dalam membangun brand awareness pada UMKM Mybayleaves Cake yang berada di Kota Sukabumi. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif-deskriptif dengan wawancara terstruktur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan digital dengan menggunakan content marketing dalam memasarkan produknya dapat memberikan feedback baik dan cukup untuk meningkatkan brand awareness pada UMKM Mybayleaves Cake dengan content marketing yang aesthetic dan unik.