Efektivitas Penggunaan Aplikasi Mobile JKN Bagi Peserta BPJS Kesehatan di Kabupaten Pekalongan - Zilah, Ana; Adinugraha, Hendri Hermawan (Ebisma (Economics, Business, Management, & Accounting Journal), 2023)
BPJS Kesehatan berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Indonesia, baik dalam hal kesehatan maupun informasi. BPJS Kesehatan terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi saat ini. Terobosan BPJS Kesehatan menunjukkan hal ini. Salah satunya adalah peluncuran aplikasi mobile JKN dalam upaya meningkatkan layanan yang diberikan kepada peserta Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas penggunaan aplikasi Mobile JKN bagi peserta BPJS Kesehtan di Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Mobile JKN memang efektif membantu kebutuhan Masyarakat terkait layanan BPJS Kesehtan . Karena aplikasi ini menghemat dan memudahkan Masyarakat mengurus JKN - KIS  tanpa perlu ke kantor BPJS, masyarakat hanya perlu mengakses lewat ponsel saja.bisa di akses kapan saja dan di mana saja.