KEBENARAN DALAM PERSPEKTIF ILMU DAN AGAMA (Sebuah Orientasi Dakwah) - Nonci, M. Hajir (Al-Irsyad Al-Nafs : Jurnal Bimbingan dan Penyuluhan Islam, 2023)
Kebenaran adalah pembicaraan umum. Semua orang berpotensi benar dan salah, kebenaran tidak boleh ditentukan oleh diri sendiri sehingga idealnya harus ada pandangan umum sebagai dasar. Baik dilihat dari sisi ilmu pengetahuan maupun dari sisi agama dengan melihat kitab suci Al-quran, yang disampaikan oleh juru dakwah. Ilmu pengetahuan dan agama keduanya memiliki metode epistimologi untuk mennetapkan kebenaran itu.