Implementasi Sistem Informasi Layanan Pengaduan Masyarakat Berbasis Web di Desa Majatengah - Setiono, Rizki Latif; Safitri, Riana; Purbasari, Wika; Purnomo, Joko; Setianti, Novita; Sunaryono, Sunaryono; Giovanni, Lucky (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2024)
Kebutuhan sistem informasi di Desa Majatengah, Purbalingga sangatlah penting terutama di bidang pelayanan public. Untuk dapat memenuhi kebutuhan tersebut maka pada pengabdian yang dilakukan Tim PkM STMIK Widya Utama mengambil tema Implementasi Sistem informasi Layanan pengaduan masyarakat berbasis web di Desa Majatengah. Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan membantu perangkat desa setempat untuk dapat menyampaikan aduannya dan dapat diselesaikan secara cepat. Pada pengabdian ini tim yang berjumlah 7 orang menggunakan metode tahap prakegiatan, pelaksanaan dan evaluasi. Pada tahap evaluasi dilakukan uji manfaat  dengan hasil untuk aspek Useability sebesar 98%, aspek Learnability 97%, aspek Eficiency 98 % dan aspek Accepability 97,5 %.