Pelatihan pengelolaan Content Management System WordPress untuk Pengurus Gerakan Pemuda Ansor Ciledug - falgenti, Kursehi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Pengurus Anak Cabang (PAC) gerakan pemuda (GP) Ansor Cilidug adalah salah satu anak Cabang GP Ansor di kota Tangerang. Berdasarkan analisis situasi ditemukan permasalahan di PAC GP Ansor Ciledug; pertama Informasi kegiatan pengurus anak cabang GP Ansor Ciledug sulit ditemukan di internet.  Peningkatan pengetahuan tentang website dan internet agar mereka memiliki ketrampilan instalasi dan pengelolaan CMS WordPress. Dengan pengetahun dan keterampilan ini Pengurus PAC GP Ansor Ciledug bisa membangun halaman web berbasis CMS WordPress. Luaran dalam program ini adalah meningkatnya pengetahuan dan keterampilan pengurus PAC GP Ansor tentang website dan CMS WordPress .  Metode pelaksanaan pada kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan yaitu survei lokasi kegiatan untuk menggali permasalahan yang dihadapi, tahap pelaksanaan yaitu pelatihan pengelolaan WordPress  secara hybrid sebanyak 14 peserta dan tahap monitoring dan evaluasi untuk mengetahui seberapa besar peningkatan pengetahuan dan kemampuan pengurus PAC GP Ansor. Hasil evaluasi menunjukkan peserta sangat puas dengan pelatihan pengelolaan CMS WordPress .Sebelumnya peserta hanya mengetahui CMS WordPress untuk kegiatan blog, setelah pelatihan mereka kini dapat membuat web berbasis CMS WordPress. Setelah mengikuti pelatihan pengetahun mereka tentang CMS WordPress  meningkat awalnya hanya 50% menjadi 80%. Ketetampilan juga meningkat dari 40% menjadi 70%