Pendampingan Penelitian Sederhana Bagi Guru – Guru Teknik Informatika di Jawa Tengah - Krismiyati, Krismiyati; Latuperissa, Rudy (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk memfasilitasi kebutuhan guru -guru TKI yang ada di Jawa Tengah sebagai salah satu upaya pengembangan professional berkelanjutan guru. Kegiatan pendampingan pelatihan penelitian sederhana ini dilaksanakan dalam tiga tahapan; tahap perencanaan, tahap pelaksanaanm dan tahap evaluasi. Kegiatan dilakukan dengan melibatkan tim dosen dari Fakultas Teknologi Informasi  UKSW sebagai pendamping atau fasilitator kegiatan, dan 9 guru  informatika yang berasal dari sekolah mulai dari SMP hingga SMA dan SMK. Kegiatan ini dilakukan secara daring baik menggunakan mode sinkron ataupun mode asinkron dengan memanfaatkan google meet, google drive, dan group WhatsApp. Kegiatan ini berjalan dengan baik, terdapat 8 guru TKI yang akhirnya mendiseminasikan hasil penelitian dengan lengkap. Untuk tingkat plagiasi laporan penelitian yang disusun oleh peserta berada di bawah prosentasi 20% sehingga tingkat kemiripannya bisa diterima.