Penerapan Media Pembelajaran Wordwall dalam Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Arab Siswa Kelas VIIIA di MTs Negeri 1 Plus Riset Manado - Setyorini, Dwichandra; Mubarak, Muh. Husni; Satriani, Satriani; Zainal, Nur Fitriani (Jurnal Al-Mashadir: Journal of Arabic Education and Literature, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Media Pembelajaran Wordwall dalam Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Arab Pada Siswa Kelas VIII A di MTsN 1 Plus Riset Manado. Penelitian ini menerapkan Jenis Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII A yang berjumlah 32 peserta didik. Metode pengumpulan data menggunakan Observasi, tes/lembaran soal, dan Angket. Metode penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan desain Kemmis dan MC. Taggart. Teknik analisis adalah Kuantitatif dan Kualitatif. Hasil penelitian menjelaskan bahwa hasil belajar pra-siklus diperoleh rata-rata 40,93 dengan ketuntasan klasikal 3,12%, Siklus I diperoleh rata-rata 66,25 dengan ketuntasan klasikal 40,62%, dan siklus II diperoleh rata-rata 85,31 dengan ketuntasan klasikal 87,50%. Berdasarkan data hasil belajar, terbukti dengan menerapkan Media Pembelajaran Wordwall hasil belajar Bahasa Arab Siswa Kelas VIII A di MTsN 1 Plus Riset Manado mengalami peningkatan. Serta menunjukkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan pembelajaran.