IMPLEMENTASI PERMAINAN TRADISIONAL ULAR NAGA PANJANG UNTUK PERKEMBANGAN MOTORIK KASAR ANAK USIA 5-6 TAHUN - Shalilihat, Hilma Mithalia; Rahmi Wardah Ningsih; Putri Handayani (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Permainan tradisional "Ular Naga Panjang" adalah salah satu permainan yang populer di beberapa budaya di Asia, terutama di Tiongkok. Permainan ini melibatkan sekelompok orang yang membentuk barisan panjang yang menyerupai tubuh ular naga. Permainan tradisional dapat mengembangkan aspek perkembangan anak salah satunya perkembangan motorik kasar anak usia dini. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu peningkatan perkembangan motorik kasar anak usia 5-6 tahun dengan bantuan penerapan permainan tradisional ular naga panjang. Objek kegiatan ini adalah anak usia 5-6 tahun di TK Hasanuddin. Hasil dari pengabdian masyarakat adalah peningkatan perkembangan motorik kasar anak usia 5-6 tahun dengan penerapan permainan tradisional ular naga panjang di TK Hasanuddin.