PENERAPAN FINGER PAINTING UNTUK MENINGKATKAN MOTORIK HALUS - Panni Ance Lumbantobing; Farida, Niken; Betiriang Buulolo (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Finger painting merupakan kegiatan kreatif yang menyenangkan dan dapat membantu meningkatkan motorik halus anak-anak. Aktivitas ini melibatkan penggunaan jari dan tangan kecil untuk menciptakan karya seni, yang pada gilirannya dapat memperkuat otot-otot halus dan mengembangkan keterampilan motorik halus. Motorik halus pada anak usia dini memungsikan otot-otot kecil yaitu gerakan jari tangan dan koordinasi kecepatan tangan dan mata. Kegiatan ini bertujuan untuk menerapkan kegiatan finger painting pada anak untuk meningkatkan motorik halus di TK An-Nur serta memotivasi dan mendorong semangat guru dalam mengembangkan bentuk kegiatan dalam latihan motorik halus pada anak usia 5-6 tahun.