Penerapan Media Role Play Box Terhadap Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini 5-6 Tahun Di An-Nur - Ningsih, Rahmi Wardah; Sondang Purba; Starlit R. Duha (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Media Role Play Box" adalah alat yang digunakan dalam pengajaran atau pelatihan untuk memfasilitasi permainan peran (role-play) yang berkaitan dengan media. Alat ini dirancang untuk membantu anak dalam meningkatkan kemampuan berbahasa anak usia 5-6 tahun. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan perkembangan bahasa anak usia 5-6 tahun dengan bantuan media role play box. Objek kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah anak-anak serta guru di RA An-Nur. Hasil kegiatan menyimpulkan bahwa kemampuan berbahasa anak dapat meningkat melalui media role play box.