Implementasi Media Pembelajaran Artsteps Mengenal Hewan Dan Habitatnya Di TK Markus Medan - Panni Ance Lumbantobing; Purba, Sondang; Handayani Lubis (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Artsteps merupakan sebuah platform online yang dapat digunakan untuk menyelenggarakan pameran secara virtual dan interaktif dengan lingkungan dasar berbasis web dan ditampilkan menggunakan akese internet. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah penerapan media artstep untuk mengenalkan hewan dan habitatnya di TK Markus Medan. Objek pengabdian masyarakat ini adalah guru TK Markus Medan. Hasil pengabdian masyarakat berupa data kendala yang dihadapi guru RA tentang pengenalan hewan dan habitatnya pada anak usia 4-5 tahun adalah minimnya pengetahuan serta wawasan guru mengenai media sandpaper letters dan dan data peningkatan kemampuan pengetahuan serta keterampilan guru TK Markus Medan.