Penerapan Lagu Bermain Dan Berhitung Untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Konsep Lambang Bilangan - Shalilihat, Hilma Mithalia; Ruth Donda E. Panggabean; Ermeka Paulina (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Penerapan lagu dalam pembelajaran berhitung adalah pendekatan yang efektif untuk meningkatkan kemampuan mengenal konsep lambang bilangan pada anak-anak. Lagu-lagu dapat membuat pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan mudah diingat bagi anak-anak. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengimplementasikan lagu bermain dan berhitung untuk meningkatkan kemampuan mengenal konsep lambang bilangan di TK Hasanuddin. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yaitu tentang penerapan lagu bermain dan berhitung, faktor pendukung dan faktor penghambat dalam penerapan di TK Hasanuddin.