SOSIALISASI MODEL PEMBELAJARAN EXPLICIT INSTRUCTION DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS SISWA SEKOLAH DASAR - Setiawaty, Nanda; Saragih, Jheni Yusuf; Silalahi, Taruli Marito (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui apakah Model pembelajaran Explicit Instruction dapat meningkatkan hasil belajar IPS disekolah dasar, Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di UPT SD Negeri 064985 Helvetia Tengah. Sumber referensi yang digunakan dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah berbagai literature seperti buku, jurnal online, internet dan kepustakaan lainya. Setelah melaksanakn sosialisasi dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini, maka dapat disimpulkan bahwa bahwa model pembalajaran explicit instruction dapat meningkatkan hasil belajar IPS siswa sekolah dasar UPT SD Negeri 064985 Helvetia Tengah. Penggunaan model pembelajaran explicit instruction memberikan pengaruh yang positif dan hasil belajar IPS siswa meningkat secara signifikan.