PENERAPAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING (PBL) DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS MATERI KELIPATAN PERSEKUTUAN TERKECIL DAN FAKTOR PERSEKUTUAN TERBESAR KELAS IV SD IT QUANTUM SCHOOL MEDAN - Silalahi, Taruli Marito; Pangaribuan, Yetti Rosmaini; Laia, Asaaro (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Problem Based Learning terhadap kemampuan koneksi matematis materi kelipatan persekutuan terkecil dan faktor persekutuan terbesar kelas IV SD IT Quantum School Medan. Sampel Pengabdian kepada Masyarakatini adalah siswa kelas IV A yang berjumlah 22 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, observasi, dan dokumentasi. Data Pengabdian kepada Masyarakat ini dianalisis dengan menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil analysis data kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini terdapat pengaruh model Problem Based Learning terhadap kemampuan koneksi matematis materi kelipatan persekutuan terkecil dan faktor persekutuan terbesar kelas IV SD IT Quantum School Medan.