PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN EXAMPLE NON EXAMPLE TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS IV SD NEGERI 060833 MEDAN PETISAH - Silalahi, Taruli Marito; Saragih, Jheni Yusuf; Hutagaol, Robinson (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk menerapkan model pembelajaran Example Non Example terhadap hasil belajar SD Negeri 060833 Medan Petisah. Peserta Pengabdian kepada masyarakat ini adalah 32 oang siswa kelas IV di SD Negeri 060833 Medan Petisah. Pengumpulan data yang dilakukan pada Pengabdian kepada masyarakat ini yakni pengumpulan data primer dan dokumentasi. Stelah dilaksanakannya PkM ini, berdasarkan analisa maka dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan menerapkan model pembelajaran Example Non Example secara singnifikan meningaktkan hasil belajar matematika siswa kelas IV di SD Negeri 060833 Medan Petisah