PEMANFAATAN MEDIA BUKU CERITA BERGAMBAR TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA SISWA KELAS IV UPT SD NEGERI 060793 MEDAN - Saragih, Jheni Yusuf Saragih; Laia, Asaaro; Pangaribuan, Yetty Rosmaini (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan untuk memanfaatkan Media Pembelajaran Buku Cerita Bergambar terhadap kemampuan membaca siswa kelas IV UPT SD Negeri 060793 Medan. Responden dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah siswa kelas IV UPT SD Negeri 060793 Medan yang berjumlah 23 siswa. PkM ini dilaksanakan selama dua minggu pada siswa kelas IV UPT SD Negeri 060793 Medan dengan memanfaatkan Media Pembelajaran Buku Cerita Bergambar terhadap kemampuan membaca. Setelah PkM dilaksanakan selama dua minggu dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan media pembelajaran Buku Cerita Bergambar memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan membaca kelas IV UPT SD Negeri 060793 Medan. Pengaruh positif tersebut tidak hanya terjadi pada kemampuan membaca siswa namun juga pada motivasi belajar siswa.