Penerapan Pembelajaran Tematik Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengajar Guru Di SD Negeri 066652 Bakti Luhur Medan Helvetia - Limbong, Winny Sunfriska; Saragih, Jheni Yusuf; Setiawaty, Nanda Ayu (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pembelajaran tematik dalam meningkatkan kemampuan mengajar guru di SD Negeri 066652 Bakti Luhur Medan Helvetia. Responden dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah guru-guru di SD Negeri 066652 Bakti Luhur Medan yang berjumlah 6 guru. PkM ini dilaksanakan selama dua minggu pada guru di SD Negeri 066652 Bakti Luhur Medan Helvetia. Dengan menerapkan pembelajaran tematik diharapkan dapat menngkatakn keampuan mengajar guru di SD Negeri 066652 Bakti Luhur Medan Helvetia. Setelah PkM dilaksanakan selama dua minggu dapat disimpulkan bahwa penerapan pembelajaran tematik dapat meningkatkan kemampuan mengajar guru-guru di SD Negeri 066652 Bakti Luhur Medan Helvetia. Pembelajaran tematik di sekolah dasar ditinjau dari kemampuan guru mengelola pembelajaran secara garis besar guru dapat mengelola pembelajaran dengan baik seperti pengelolaan kelas, penyampaian materi yang disesuaikan dengan konteks kehidupan nyata, penggunaan strategi, metode dan model belajar yang bervariasi, menekankan pendekatan saintifik kegiatan belajar berpusat pada siswa, guru mampu menumbuhkan motivasi siswa untuk belajar.