Implementasi Model Pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPS Materi Jenis-Jenis Usaha Perekonomian Dalam Masyarakat Pada Siswa Kelas V SD Negeri 060852 Medan Perjuangan - Setiawaty, Nanda Ayu; Nainggolan, Maria Friska; Limbong, Winny Sunfriska (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan untuk mengimplementasikan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) untuk meningkatkan Hasil Belajar IPS Materi Jenis-jenis usaha perekonomian dalam masyarakat dan kendala yang ada. PkM ini mendeskripsikan Aktivitas Guru dan siswa. Selama menggunakan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) akan dilihat penilaian Hasil Belajar IPS Materi Jenis-jenis usaha perekonomian dalam masyarakat dan kendala-kendala yag dihadapi tim PkM selma proses pembelajaran. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat ini menunjukkan bahwa model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dapat meigkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS. Hasil yag diperoleh pada Hasil Aktivitas Guru Siklus I mencapai 72% dan pada siklus II mencapai 92% dan aktivitas siswa mencapai 78% dan pada siklus mncapai 84%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dapat menigkatkan Hasil belajar siswa pada mata pelajara IPS pada materi jenis-jenis usaha perekoomian dalam masyarakat pada kels V SD Negero 068502 Medan Perjuangan.