Implementasi Media Pembelajaran Pojok Baca Terhadap Minat Baca Siswa Kelas II SDN Al-Washliyah Medan Tembung - Saragih, Jheni Yusuf; Nainggolan, Maria Friska; Laia, Asaaro (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Pengapdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengeimplementasikan media pembelajaran pojok baca terhadap minat baca siswa kelas III SD Al-Washliyah Medan Tembung. Responden dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah siswa kelas III SD yang berjumlah 20 siswa. Metode analisis yang digunakan dalam Pengabdian kepada Masyarakatini adalah uji prasyarat analisis yaitu uji normalitas, uji liniearitas dan uji hipotesis menggunakan uji regresi linier sederhana. Hasil uji analisis regresi linier sederhana diketahui nilai t hitung sebesar 5,514. Nilai t tabel pada tabel statistik dengan signifikansi 0,05 dengan df = n-2 atau 20-2=18 adalah sebesar 2,100. Karena t hitung 5,514 > t tabel 2,100 maka hasil Pengabdian kepada Masyarakatini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara media pembelajaran pojok baca terhadap minat baca siswa kelas III SD Al-Washliyah Medan Tembung.