Sosialisasi Tentang Dampak Kecemasan Pada Remaja Dan Pencegahannya Pasca Kematian Orang Tua Di Sma Mamiyai Al Ittihadiyah Medan - Ningsih, Siska Dwi; Supratiningsih; Tiara Rajagukguk (Jurnal Abdimas Mutiara, 2024)
Kecemasan pada remaja memberikan dampak negatif bagi remaja akibat kematian orang tua. Dampak kecemasan pada remaja yang kehilangan orang tuanya akan menjadikan anak lebih cenderung menjadi anak yang pendiam, tertutup, pemalu, tidak suka mengerjakan tugas kelompok serta mengalami masalah emosi seperti kehilangan, kesedihan, kesepian, dan kurang kasih sayang. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para siswa dalam menyikapi dan memahami tentang pentingnya sosialisasi tentang dampak kecemasan pada remaja dan pencegahannya akibat kematian orang tua di SMA MAMIYAI AL ITTIHADIYAH Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan sosialisasi tentang dampak kecemasan pada remaja dan pencegahannya akibat kematian orang tua di SMA MAMIYAI AL ITTIHADIYAH Medan dalam bentuk ceramah dan tanya jawab serta menonton video pencegahan kecemasan. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para siswa/siswi untuk lebih mengerti, memahami dampak-dampak dari kecemasan, dan faktor yang melatarbelakangi serta melakukan pencegahan untuk menghindari kecemasan. Diharapkan setelah dilakukan sosialisasi tentang dampak kecemasan remaja dan pencegahannya ini para siswa/siswi di SMA MAMIYAI AL ITTIHADIYAH Medan pengetahuannya semakin meningkat.