Pelatihan Meningkatkan Mental dan Keberanian Anak Panti Asuhan Kasih Agung Sukacita Melalui Olahraga Renang - Setiawati, Nanda Ayu; Barita Esman Dabuke; Robinson Hutagoal (Jurnal Abdimas Mutiara, 2024)
Pengabdian Kepada masyarakat ini dilakukan berdasrkan diskusi dengan mitra terkait dengan kendala yang dialami oleh anak panti asuhan dalam melakukan aktivitas kegiatan sehari hari, salah satunya kendalnya dalam meningkatkan mental dan keberanian anak di Panti Asuhan Kasih Agung Sukacita dengan melalui olahraga renang, secara tidak langsung anak merasa berani dan kuat mentalnya. Renang melibatkan berbagai tantangan, seperti teknik pernapasan, koordinasi tubuh, dan stamina. Mengatasi tantangan ini membantu memperkuat mental. Selain itu, Kesalahan dalam teknik atau strategi memberikan peluang untuk belajar dan berkembang, yang memperkuat mental dan meningkatkan keberanian.