Implementasi Algoritma Greedy dan String Matching Penukaran Uang Menjadi Koin, Pencarian Pola dalam Teks yang Berisi Nama ”Indomaret” - Muhammad Arif Afandy; Septio Praja; Tulus Andriansah (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma greedy dalam penukaran uang Rupiah menjadi koin 100 Rupiah dan algoritma pencarian pola dalam teks yang berisi nama "Indomaret" di berbagai kota di Indonesia menggunakan algoritma string matching. Implementasi algoritma greedy dilakukan untuk memberikan solusi efisien dalam menyelesaikan permasalahan penukaran uang menjadi koin 100 Rupiah dengan meminimalkan jumlah koin yang diperlukan. Algoritma pencarian pola dalam teks menggunakan string matching digunakan untuk mencari keberadaan nama "Indomaret" di teks yang berisi daftar kota-kota di Indonesia. Implementasi ini dapat membantu dalam identifikasi lokasi dari gerai Indomaret di berbagai kota, sehingga memudahkan pengguna untuk menemukan gerai tersebut. Hasil dari penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar untuk pengembangan sistem yang lebih kompleks dalam manajemen uang dan informasi lokasi gerai