Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website di PT. Intan Sejati Lestari - Surya Hanjaya, Indra; Laple Satria Putra, Rani (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2024)
Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan yang semakin maju, manusia telah menciptakan inovasi dalam teknologi informasi yang berguna untuk mempermudah kehidupan sehari-hari. Teknologi informasi, terutama sistem informasi berbasis website, dapat membantu perusahaan dalam mengelola penjualan dengan lebih baik. PT. Intan Sejati Lestari adalah perusahaan yang bergerak dalam pembuatan dan penjualan produk Aluminium Composite Panel dan Aluminium Profile, dan saat ini membutuhkan sistem baru untuk mengurangi kendala-kendala yang ada untuk membantu mengelola usaha agar lebih efektif dan efisien. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall yaitu Analisis, Desain, Implementasi, Pengujian, dan Pemeliharaan. Sistem ini dirancang dan dibangun dengan menggunakan framework CodeIgniter 3.1.6, bahasa pemrograman PHP versi 7.4, basis data MySQL 5.6, web server XAMPP 3.3.0 dan aplikasi pengkodean Sublime Text. Keluaran yang dihasilkan adalah aplikasi sistem informasi penjualan berbasis website.