Media Pembelajaran Ilmu Tajwid Berbasis Android untuk TPA Nurul Hikmah Karawang - Nurasiah, Yayah; Prily Fitria Azis; Andriyana (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2024)
Al-Qur’an merupakan kitab suci Ummat Islam yang mana untuk membacanya dengan benar diperlukan pengetahuan seperti pengenalan huruf, tanda baca dan tajwid. Dimasa modern ini, banyak anak muslim sekitar kota Karawang khusus pada TPA Nurul Hikmah paham akan huruf hijaiyah dan tanda baca namun kurang pandai dan fasih dalam mengenal tajwid. Membaca Al-Qur’an menggunakan tajwid hukumnya fardu a’in sehingga diperlukan metode pembelajaran terkini yang dekat dengan kebiasaan masyarakat milenial yaitu Android agar Ilmu tajwid menarik untuk dipelajari. Dengan pengimplementasian Pembelajaran Ilmu Tajwid pada Android diharapkan anak-anak kerawang khususnya pada TPA Nurul Hikmah dapat mudah mengakses pengetahuan dan dapat dipelajari kapan saja dan dimana saja