Sosialisasi Event Maker 3x3 Bola Basket - Septiana, Rama Adha; Kurnia, Dedi; Gita Febria Friskawati3; Ali Budiman; Vicki Ahmad Karisman; Hasan Munadi; Refi Oki Fauzan; Popi Suci Lestari (aksararaga, 2024)
Permasalahan saat ini adalah bahwa acara FIBA 3X3 dan pemain yang mengikutinya harus terdata secara online. Ini akan memungkinkan peringkat pemain dan Negara Indonesia untuk diupdate di www.play.fiba3x3.com dan www.em.play.fiba3x3.com. Namun, hanya beberapa acara yang terdata secara online. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa sebagian besar penyelenggara acara belum memahami aplikasi yang dapat digunakan untuk mengisi acara secara online, seperti 3X3 Basketball Event Maker. (1) Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman atlet, pelatih, pengurus, dan penyelenggara 3X3 di bawah naungan PERBASI tentang penyelenggara yang terdaftar dengan akun FIBA. (2) Mengajarkan atlet, pelatih, pengurus, dan penyelenggara 3X3 di bawah naungan PERBASI tentang penyelenggara yang terdaftar dengan akun FIBA.