Pendidikan Kesehatan melalui Edukasi Literasi Fisik, Kebugaran dan Keterampilan Sosial - Hadyansah, Diky; Heru Sulistiadinata; Deswita Supriyatni; Diky Komarudin; Hasan Munadi; Tika Rulini; Annisa Nurul Pratiwi (aksararaga, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan Edukasi Pendidikan Kesehatan melalui litersi fisikm kebugaran jasmani dan keterampilan social. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan tes. Tes kebugaran jasmani menggunakan Tes Kebugaran Siswa Indonesia (TKSI) Fase D untuk siswa SMP. Hasil menunjukan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa kelas 7 sebanyak 63 yang mengikuti tes kebugaran jasmani menunjukan sebanyak 6 siswa berkategori “Baik Sekali”, 21 siswa “ Baik”, 31 siswa berkategor “Sedang”, dan 5 siswa berkategori “Kurang”. Simpulan dari pelaksanaan pengabdian ini adalah tindak lanjut program pendidikan kesehatan dengan menjalankan program UKS tentang pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan dan Lingkungan sehat