Dauroh Tahsin Qira’atul Qur’an Di STIT Darul Fattah Bandar Lampung: Dauroh Tahsin Qira’atul Qur’an Di STIT Darul Fattah Bandar Lampung - khoiri, Akhmad; Sundari; Devi triana (Al Mufid, 2024)
Tujuan diadakan dauroh ini diharapkan dapat memberikan perubahan dalam membaca Al-Quran sesuai dengan kaidah ilmu tajwid dan tahsin bagi para mahasiswa STIT Darul Fattah Bandar Lampung. Sehingga mahasiswa memiliki kemampuan yang baik dalam membaca Al-Quran dengan fasih. Adapun metode dalam Dauroh ini diawali dengan memberikan sebuah teori-teori atau kaidah dalam ilmu tajwid terlebih dahulu, kemudian kegiatan berikutnya yaitu memberikan materi tahsin qira’atul qur’an kepada peserta dauroh dengan menggunakan metode talaqi. Kegiatan dauroh ini diakhiri dengan praktik membaca Al-Quran dengan tepat baik dan fasih. Berdasar kegiatan dauroh yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa mengadakan dauroh tahsin qiraatul Quran di STIT Darul Fattah Bandar Lampung tepat sasaran dan sangat bermanfaat.