Sosialisasi Konsep Sadar Wisata di PKBM Cipta Cendikia dari Sisi Ekonomi, Pemasaran, dan Keuangan - Lubis, Iman; Ishwara, Prama Indra; Prasetiyo, Joko (Al Mufid, 2024)
Tujuan PKM ini adalah menjelaskan konsep ekowisata dan manfaatnya serta pandangan lain dari sisi ekonomi, pemasaran serta keuangan. PKM ini dilakukan di PKBM Cipta Cendikia Jl.KH.Hasyim Ashari Kel.Cipondoh Kec.Cipondoh Kota Tangerang Prov.Banten 15148, Cipondoh, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang Prov. Banten. Metode yang digunakan adalah ceramah. Implementasi PKM dilakukan pada tanggal 26-28 April 2024. Narasumber yaitu Joko Prasetiyo, Prama Indra Ishwara dari prodi Manajemen S1. Joko Prasetiyo,S.Pd., M.Pd menjelaskan sadar wisata kota Tangerang dari sisi pemasaran yaitu city branding kota Tangerang, wisata pusaka, dan wisata DAS Cisadane. Prama Indra Ishwara, S.E., M.M., menjelaskan sadar wisata kota Tangerang dari sisi ekonomi dimana kota Tangerang lebih menjadi kota industri pengolahan. Iman Lubis, S.E., M.S.M. menjelaskan sadar wisata dari sisi pengelolaan keuangan seperti pendanaan dari apbn, pengelolaan keuangan dan evaluasi keuangan. Warga PKBM Cipta Cendikia yang menjadi peserta adalah Paket B dan C. Biasanya PKBM diisi dengan anak putus sekolah tetapi untuk PKBM Cipta Cendikia diisi oleh santri-santri pesantren salafiah.