Pendampingan Manajemen Produk Usaha Bawang Merah dan Cabe Keriting di Kel. Tande Timur Kec. Bangai Timur Kab. Majene - Syamsuddin, Fajar Rakasiwi; Bulkis, Bulkis; Anfas, Anfas; Nurdiyah, Nurdiyah (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan dunia modern menciptakan tekanan yang besar terhadap pelaku usaha dewasa   ini, tak terkecuali Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Perubahan teknologi, budaya, dan arus informasi yang cepat menciptakan kompetisi pasar yang begitu hebat. Hal ini cukup  berdampak terhadap daya saing UMKM yang memiliki keterbatasan dari segi teknologi, informasi, dan akses ke dunia luar. Salah satu usaha yang merasakan dampak ini adalah usaha pengoalahan bawang merah dan cabe keriting  yang berada di Kabupaten Majene. Keterbatasan pengetahun terhadap perkembangan dunia modern membuat proses berjalannya usaha pengolahan hasil pertanian bawang merah dan cabe keriting ini semakin sulit bernafas ditengah persaingan yang begitu ketat. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini menyasar pelaku usaha bawang merah dan cabe keriting. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, difokuskan pada manajemen produk yang meliputi: pengemasan produk yang bisa meningkatkan daya Tarik produk, manajemen pengolahan yang bisa menciptakan efisiensi, pemasaran produk untuk memperluas jangkauan pemasaran, serta administrasi pembukuan usaha. Kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan daya saing usaha bawang merah dan cabe keriting ditengah ketatnya persaingan produk serupa. Kegiatan yang dilakukan selama kurang lebih dua bulan ini, mendapat respon yang baik dari pelaku usaha serta petani bawang merah dan cabe keriting sekitar.