DESAIN EKSTERIOR PADA TK ISLAM NAHDHATUL ULAMA PALANGKA RAYA - Muzakki Muzakki; Aghnaita Aghnaita; Adila Setyaningsih; Hairunnisa Hairunnisa; Norhikmah Norhikmah; Pirasintiya Pirasintiya (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini merupakan pengabdian pada masyarakat dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini IAIN Palangka Raya yang berlansung di TK Islam Nahdhatul Ulama, Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Pada kondisi sekarang ini keadaan bangunan di TK Islam Nahdhatul Ulama sudah cukup baik namun lingkungan yang cukup luas tidak dimanfaatkan untuk membuat permaianan. Guru mengusulkan untuk merenovasi lingkungan diluar luar ruangan untuk menambahkan beberapa permainan bagi anak-anak. Tujuan dari  kegiatan ini adalah membantu guru untuk melakukan renovasi diluar ruangan sebagai acuan pengembangan stimulasi pada anak. Tahapan metode yang digunakan adalah dengan pengumpulan data yang meliputi bedah kelas, perilaku pengguna dan aktivitas serta jenis-jenis perabot yang mendukung. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama 1 bulan. Hasil yang dicapai pada kegiatan ini adalah desain eksterior dengan membuat beberapa permainan pada lingkungan diluar ruangan kelas.