ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT. UNILEVER INDONESIA TBK - Arsal, Muryani; Haerunnisa, Rosyada; Amelia, Risky; Aristia, Tiara; Enggelita, Nur; Wiranti, Widya; Arman, Arman (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2024)
Penelitian ini tertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Unilever tahun ke tahun dengan mengevaluasi berdasarkan rasio keuangan.  Penelitian. ini merupakan  penelitian  literature  review, dimana data yang di analisis berasal dari hasil penelitian terdahulu sebanyak 24 jurnal yang meneliti mengenai kinerja keuangan PT Unilever Tbk.  Hasil penelitian menunjukkan penjualan dan laba yang dihasilkan perusahaan terus meningkat, kewajiban yang harus ditanggung perusahaan   hanya dapat dipenuhi dalam jangka pendek, sementara kewajiban jangka Panjang dan rasio aktivitas yang mengalami penurunan. Hal ini terjadi karena perusahaan kurang efisien dalam mengelola aset dan piutang perusahaan.