PENGARUH INTENSITAS ASET TETAP KOMPENSASI MANAJEMEN DAN TINGKAT HUTANG TERHADAP MANAJEMEN PAJAK - Salsabila, Sifa; Afridayani, Afridayani (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2024)
Penelitian ini menganalisis Intensitas Aset tetap, kompensasi Manajemen dan tingkat Hutang Terhadap Manajemen Pajak. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2022. Adapun teknik sampling yang digunakan pada peneltian ini adalah purposive sampling, diperoleh 13 sampel perusahaan dengan periode lima tahun, sehingga diperoleh 65 data observasi. Analisis data yang digunakan pada spenelitian ini dapat diketahui secara simultan variabel Intensitas Aset tetap, kompensasi Manajemen dan tingkat Hutang Terhadap Manajemen Pajak. Secara parsial intensitas aset tetap dan kompensasi manajemen tidak berpengaruh terhadap manajemen pajak, sedangkan tingkat hutang berpengaruh terhadap manajemen pajak.