ANALISIS PENGARUH RESIKO INVESTOR, RISK MANAJEMEN, DAN SOSIAL MEDIA TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI PADA PASAR MODAL BERBASIS APLIKASI MOBILE DI KALANGAN MILLENIAL: STUDI APLIKASI BIBIT - Rafael, Maicel Jhose; Akbar, Faisal; Yevastri, W.D; Letisya, Letisya; Br. Karo, Pebrina Silva; Fahmi, Muhammad (IJMA (Indonesian Journal of Management and Accounting), 2024)
Penelitan ini dilaksanakan untuk melihat pengaruh Analisis pengaruh resiko investor, risk manajemen, dan sosial media terhadap keputusan investasi pada pasar modal berbasis aplikasi mobile di kalangan millenial (studi aplikasi bibit) .Responden pada peneliti ini adalah generasi millenial di Kota Medan. Penelitian ini memakai olah data SMART PLS untuk melihat apakah variabel valid dan raliabilitas serta melihat apakah setiap variabel independen berpengaruh secara positif kepada variabel dependen atau sebaliknya.