KOMUNIKASI DAKWAH AYAH KEPADA ANAK DALAM AL- QUR’AN - Moh Syahri Sauma (An-Nida' : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2023)
Berbagai problematika pengasuhan yang ada dewasa ini bisa kita jawab andai kita umat Muslimin mau merujuk kembali dan mentadaburi Al Qur’an. Al-Qur’an yang kata sebagian ulama sepertiga berisi kisah sejarah menyajikan potret orangtua-orangtua hebat yang layak kita teladani. Mereka berhasil membesarkan, mengasuh, membimbing, dan mendidik anak-anaknya menjadi orang-orang sukses, bukan hanya aspek duniawi, bahkan hingga urusan akhirat. Salah satu aspek adalah bagaimana komunikasi seorang ayah kepada anak. Komunikasi dakwah ayah kepada anak dalam al-qur’an dalam penelitian ini hanya menggunakan perspektif Tafsir Ibnu Katsir. Penulis menggunakan pendekatan kualitatif yaitu melakukan penelitian dengan cara library research. Adapun gambarn umum komunikasi dakwah ayah kepada anak dalam al-qur’an perspektif Tafsir Ibnu Katsir, maksudnya yaitu menyampaikan pendekatan berupa ajakan untuk taat kepada Allah SWT oleh orang tua (ayah) kepada anaknya sesuai pedoman kitab suci umat Islam (Al-Qur’an).