Strategi Startup Cretivox Pada Media Tiktok Dalam Meningkatkan Brand Melalui Konten Manifesting Ke Buku - Radah Sawitri , Andi; Amir , Izki Fikriani; Majid , Abd (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2024)
Strategi Startup Cretivox pada media Tiktok dalam meningkatkan Brand melalui Konten Manifesting ke buku. Penelitian ini bertujuan untuk, menganalisis konten utama yang di produksi oleh Startup Cretivox tahun 2023 dan menggambarkan strategi yang digunakan oleh Startup Cretivox untuk meningkatkan Brand image mereka secara efektif melalui konten "Manifesting ke buku”. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, dengan sumber data primer dan sekunder yang di peroleh dari hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian menujukan bahwa, Cretivox telah berhasil menegakkan sebuah sistematisasi dalam proses penciptaan konten, mulai dari tahap ideasi hingga publikasi, yang memungkinkan mereka menghasilkan konten yang menarik dan sesuai dengan minat audiens mereka di platform Tiktok. Salah satu contoh sukses dari pendekatan ini adalah konten "Manifesting ke buku", yang berhasil mencuri perhatian pengguna. Pendekatan yang responsif dan eksperimental ini membantu Cretivox dalam menghasilkan konten yang menarik dan membangun relasi positif dengan audiens di platform Tiktok. Keberhasilan konten "Manifesting ke buku" juga menegaskan pentingnya keunikan dalam konten serta korelasi yang erat dengan minat dan kebutuhan audiens dalam membangun kesadaran merek dan keterlibatan pengguna di berbagai platform media sosial.