Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Yumna Butik Melalui Media Instagram - Amalia , Nadia; S , Ahdan; Amir , Izki Fikriani (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2024)
Instagram merupakan media digital yang digunakan oleh yumna butik untuk melakukan kegiatan pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran digital yang dilakukan yumna butik dalam meningkatkan penjualan busana muslimah di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendeskripsikan permasalahan dan fokus penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Komunikasi Pemasaran yang dilakukan oleh Yumna Butik melalui media sosial Instagram sudah tepat dilakukan melalui beberapa hal untuk mendukung pemasaran yang dilaksanakan agar sesuai dengan tujuan yang sudah di rencanakan. Kendala yang dihadapi Yumna Butik dalam meningkatkan penjualan yaitu persaingan pemasaran digital yang ketat di sosial media, kurangnya SDM yang mengelola instagram Yumna Butik, keterbatasan stok barang, kendala parkiran,dan kendala lambatnya respon keluhan pelangganan di Instagram.