Strategi Komunikasi Budaya Radio Suara Bone BeradatDalam Membentuk Karakter Generasi Di Kabupaten Bone - Harliawan , Agus; Hadawiah, Hadawiah; Idris, Muhammad (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2024)
Strategi komunikasi budaya radio merupakan pendekatan atau rencana yang digunakan oleh stasiun radio dalam hal ini Radio Suara Bone Beradat untukberkomunikasi dengan pendengar secara efektif terhadap generasi muda dalam konteks budaya, tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi serta program komunikasi budaya Radio Suara Bone Beradat dalam membentuk generasi muda, penelitian inimenggunakan pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan data atau informasi dengan metode wawancara, dokumentasi serta studi kepustakaan, hasil dari penelitian ini Strategikomunikasi budaya Radio SBB telah berhasil membangun karakter generasi muda dengan menyesuaikan siaran dengan tren pemuda dan fokus pada pendidikan politik melalui tema kegiatan seperti baksos dan podcast, Radio SBB akan menjadi sumberedukasi yang berkelanjutan, Program komunikasi budaya Radio SBB selama bulan suciRamadhan menghadirkan perlombaan baca kisah Islami dan "Kecil-Kecil Jadi Dai", dengan strategi penyampaian yang menyesuaikan jadwal dan memilih lagu-lagu yangsesuai. Program-program populer seperti Musik Malam Minggu, Melodi Musik, dan Aga Kareba memberikan edukasi tentang pendidikan karakter dan realitas kehidupan pemuda, Kesimpulannya, program-program ini berhasil membentuk karakter generasi muda dan menyediakan edukasi serta hiburan yang relevan dengan kebutuhan mereka.