Implementasi Hubungan Masyarakat Berbasis Digital Melalui Website Sebagai Media Informasi Dan Komunikasi Publik Pada Kantor DPRD Kota Makassar - Tirta , Lilis; Ahdan, Ahdan; Majid , Abd (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2023)
Penelitian ini bertujuan, mengetahui Implementasi Hubungan Masyarakat Berbasis Digital Pada DPRD Kota Makassar Melalui Website Sebagai Media Informasi Dan Komunikasi Publik. Jenis metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian kualitatif adalah sebuah penelitian atau riset yang bersifat deskriptif (menggambarkan) dan cenderung menggunakan analisis terhadap masalah. Adapun teori yang digunakan yaitu teori digital dan teori komunikasi excellence.Sumber data dalam penelitian ini yang menjadi narasumber atau informan dengan mengambil data melaui staff humas DPRD Kota Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya website yang dibuat oleh humas DPRD Kota Makassar ini memudahkan Masyarakat untuk menetahui informasi atau kejadian yang terjadi di DPRD maupun di kota Makassar dan memudahkan Masyarakat sehingga tidak perlu datang langsung ke kantor DPRD untuk mengetahui informasi yang dapat memakan banyak waktu dan tenaga. Dengan adanya website ini semua masyarakat kota makassar dapat mengetahui apa saja yang dilakukan wakil rakyat mereka sehingga nanti masyarakat tidak menyalah gunakan hak pilih mereka saat pemilihan. Berkembangnya media digital melalui website yang menunjang layanan informasi dan komunikasi kepada masyakat. Keberadaan website diharapkan dapat memberikan layanan informasi dan komunikasi secara tepat dan cepat dengan akses yang memudahkan masyarakat.