Perencanaan Komunikasi Digital PadaBidang Informasi Dan Komunikasi PublikDi Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Morowali - Kemala Dewi , Fanny; Zelfia, Zelfia; Mazhud , Nurfathana (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan komunikasi digital pada Bidang Informasi dan Komunikasi Publik di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Morowali. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan proses pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi dengan menggunakan teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan verifikasi atau penyimpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam model perencanaan komunikasi digital pada pengelola informasi di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Morowali masih dalam tahap pengembangan, karena letak geografis yang mengakibatkan adanya keterbatasan jaringan sehingga menjadi tantangan pihak Dinas Komunikasi dan Informatika dalam menjalankan komunikasi digital pada website pengelola informasi dan dokumentasi. Inovasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Morowali dalam meningkatkan komunikasi berbasis digital diantaranya yaitu Penggunaan Media sosial, Penyiaran langsung online (live streaming), dan Podcast