Manajemen Produksi Konten Instagram @Kanim_Makassar Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar - Fahirah , Nur; Idris, Muhammad; Mahardhika , Aulia (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai Manajemen Produksi Konten Media Sosial Instagram @Kanim_Makassar Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar dalam Penyebarluasan Informasi Pembuatan Paspor. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui manajemen produksi konten instagram @Kanim_Makassar pada Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar dalam membuat konten yang baik terkait pembuatan paspor dan pemanfaatan media sosial instagram @Kanim_Makassar sebagai media informasi oleh Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yakni data yang peneliti dapatkan di jabarkan melalui kata-kata secara sistematis dengan menggunakan teknik pengumpulan data berdasarkan wawancara, observasi dan dokumentasi. Dalam pengumpulan data penulis melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi di Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar di Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar melakukan Perencanaan, Pengorganisasian, Pelaksanaan serta Pengawasan dalam memproduksi konten informasi keimigrasian melalui instagram @Kanim_Makassar