Pengembangan Prasarana Olahraga Lapangan Sepak Takraw Dusun I Desa Jambur Pulau Serdang Bedagai - Nofriadi, Nofriadi; Muhammad Mabrur; Citra Utami; Ernie Shinta Yosephine Sitanggang (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Saat musim hujan tiba, lapangan milik warga setempat yang berada di Jl. Mesjid Dusun I Desa Jambur Pulau, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai Provinsi Sumatera Utara kondisinya menjadi lunak dan berlumpur. Lapangan ini digunakan khususnya pemuda-pemudi sebagai prasarana olahraga sepak takraw dan juga kegiatan-kegiatan sosial lainnya pada Dusun I ini. Kegiatan ini berfungsi untuk membuat warga setempat menjadi lebih sehat dengan adanya kegiatan olahraga secara berkala didukung dengan fasilitas prasarana olahraga yang memadai. Belum dicor betonnya lapangan ini menjadi perhatian utama bagi warga setempat. Dan juga net dan bola yang digunakan untuk kegiatan olahraga ini masih dibuat seadanya saja. Hal ini yang menjadi perhatian tim pengabdian untuk melakukan pembetonan terhadap lapangan milik warga dengan tujuan agar pada saat musim hujan tanah tidak lagi menjadi berlumpur dan becek atau ketika musim panas tanah tersebut berabu sehingga bisa mengganggu aktifitas di Musala Al Hidayah serta bisa menjadi prasarana olahraga muda-mudi setempat. Lapangan dicor beton dengan ukuran 13.40 m x 6.10 m x 0.1 m, kemudian lapangan di cat dan diberi net serta bola takraw.