Pembangunan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Di Kelurahan Mangga Kecamatan Medan Tuntungan - Samiran, Samiran; Gallio Budianto; Darman Ferianto Saragih; Marsedes Purba (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Pada Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, ada beberapa Lingkungan yang  belum memiliki fasilitas umum terutama bangunan  Posyandu. Posyandu merupakan program pemerintah untuk melayani  kesehatan warga terutama  dari  kelompok  umur  balita  dan kelompok  manula  namun  dengan tidak adanya tempat/bangunan untuk pos pelayanan pada Kelurahan Mangga menyebabkan layanan kesehatan tersebut diadakan di halaman rumah  warga  atau malah di pinggir jalan.  Atas  permasalahan  ini  tim pengabdian mengusulkan untuk pembangunan Pos Pelayanan Terpadu dengan luas 4 m x 5 m = 20 m2 dengan menggunakan konstruksi baja ringan sehingga warga dapat terlayani dengan baik, nyaman  dan terhindar  dari cuaca  panas  serta  hujan. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar masyarakat memiliki fasilitas Posyandu. Adapun targetnya masyarakat di lingkungan 18 Kapas kelurahan Mangga kesehatannya meningkat dan terpantau bila ada wabah penyakit tertentu seperti Demam Berdarah Dengue (DBD).