Mengenalkan Pentingnya Teknik Sipil Dalam Kehidupan Sehari-Hari Bagi Anak Usia Dini Di UPT Sekolah Dasar Negeri 060936 Kota Medan Sumatera Utara - Oktavia Ully Artha Silalahi; Pagit Juni Sartika Br Tarigan; Lisherly Reginancy Debataraja; Fenny Novita Meysabed Sianturi; Dine Noviandri Badriansyah (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mencoba memetakan dengan upaya berkelanjutan yaitu penguatan pendidikan karakter, sejak usia dini kepada anak-anak menjadi salah satu cara untuk membentuk karakter dan kepribadian anak untuk masa yang akan datang. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan edukasi mengenai perlunya teknik sipil dalam kehidupan sehari-hari bagi anak usia dini. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka dilakukan beberapa kegiatan meliputi penyampaian materi dengan memberikan pemaparan menggunakan peralatan seperti komputer yang terpasang, file program PPT, Infocus dan kamera untuk meliput, dokumentasi berupa foto-foto kegiatan serta pemutaran video singkat mengenai kegiatan teknik sipil mulai persiapan pekerjaan, pengenalan alat ringan dan berat yang diperlukan dalam pelaksanaan pekerjaan, keselamatan dan kesehatan kerja dan lingkungan serta penerapan kerjasama tim dalam pelaksanaan pekerjaan sampai dengan penyelesaiannya. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di UPT Sekolah Dasar Negeri 060936 yang berada di Jl.Pintu Air II. Desa/Kelurahan, Kwala Bekala. Sekolah mitra ini berada di Kecamatan Medan Johor, kota Medan. Hasil dari kegiatan ini adalah terwujudnya pembelajaran yang edukatif dan interaktif dalam penyampaian materi dan menarik minat peserta didik untuk mengembangkan diri mengenai ilmu teknik sipil dan kegunaannya yang nyata di lingkungan sekitar.