Pengaruh Pendidikan Agama Islam Terhadap Karakter Peserta Didik Sdit Cahaya Robbani Kabupaten Kepahiang Tahun 2024 - Isnan Bukhori; Eka Yanuarti (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pendidikan agama islam terhadap karakter peserta didik SDIT Cahaya Robbani Kepahiang Tahun 2024. Populasi penelitian ini adalah siswa SDIT kelas 6 yang berjumlah 32 orang. Teknik pengambilan data ini saya menggunakan metode perposive sampling. Data penelitian ini menggunakan data primer dan menyebarkan data melalui angket/koesioner dan dianalisis menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : Pendidikan agama islam berpengaruh secara signifikan terhadap karakter peserta didik SDIT Cahaya Robbani Kepahiang.