Edukasi Kaitan Passion, Karir dan Panggilan Hidup Melalui Seminar dan Workshop “My Choice in God” Bagi Remaja Kristen - Sembiring, Esty Endaria; Tobing, Nurhayati; Hermanto, Yanto Paulus (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2024)
Memilih karir di masa depan sesungguhnya merupakan salah satu permasalahan besar yang dihadapi remaja pada tahapan perkembangannya. Kebanyakan remaja mengalami kebingungan dalam menentukan cita-cita karirnya di masa depan. Padahal bidang karir atau pekerjaan dapat membawa individu kepada kehidupan bermakna dan kepuasan hidup. Menurut perspektif Alkitab, setiap individu dipanggil untuk melayani Allah dan sesama melalui bidang karir atau pekerjaan yang dijalaninya (calling). Bekerja merupakan perintah Allah dan menjadi area dimana seseorang berkontribusi bagi dunia sekitarnya (mission) dengan memanfaatkan segala potensi yang Tuhan anugerahkan baginya (passion), dengan demikian ia memuliakan Allah. Melalui kegiatan Seminar dan Workshop “My Choice in God”, gereja mengambil peran dalam mengedukasi remaja sesuai dengan pandangan Alkitab tentang kaitan passion, karir dan panggilan hidup khususnya melalui pelayanan kaum mudanya sebagai bentuk kontribusi gereja dalam memberi pendampingan bagi remaja pada permasalahan karir yang dihadapinya. Remaja perlu dibantu sedini mungkin mempersiapkan diri menemukan panggilan hidupnya melalui karirnya di masa depan.