Program Sosialisasi Seks Bebas Pada Kalangan Remaja di SMAN 1 Sukomoro - Ratnawati, Riska; Sa'adah, Kharisma Nur; Nabilatun Nazhifah, Silvia; Izzah, Aiskha Nurul; Apono, Anastasya Trivena Shevalin; Valentina, Ayunda Hapsari; Prasetiya, Eliyan; Suryawati, Ica Mida; Suhud, Mutiara Azahro Putri; Mahardika, Vinda (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2024)
Generasi Remaja perlu didukung oleh orang dewasa dan diberi pendidikan seksual yang komprehensif untuk mencegah kasus HIV/AIDS dan seks pranikah. Kegiatan sosialisasi di SMAN 1 Sukomoro bertujuan mencegah perilaku seks bebas agar generasi muda menjadi sehat dan bertanggung jawab. Penyuluhan seks bebas di SMAN 1 Sukomoro pada 16 Mei 2024 pada  kelas X SMAN 1 Sukomoro sebagai subjek penyuluhan dengan 28 responden. Materi penyuluhan meliputi pengertian, pandangan, variasi, faktor penyebab, dampak dan akibat seks bebas, serta tanda-tanda penyakit kelamin. Hasil: 1 orang (3,57%) pengetahuan kurang, 6 orang (21,43%) pengetahuan cukup, 21 orang (75%) pengetahuan baik. Kesimpulan Kegiatan penyuluhan di SMAN 1 Sukomoro, dengan tema "Bahaya Seks Bebas pada Remaja" berhasil meningkatkan pengetahuan peserta didik dalam pendidikan seksual. sehingga siswa-siswi dapat lebih memprioritaskan kesehatan reproduksi mereka