Perancangan Website Sebagai Media Informasi dan Peningkatan Citra Pada TK ‘Aisyiyah 73 Jakarta Utara - Mustofa, Moh; Sahroni, Oki; Nugraha, I Putu Arsa Adi; Samsinar, Riza (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2024)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di sektor pendidikan usia dini. Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Riset ini mengkaji peran teknologi informasi, khususnya melalui penggunaan website, dalam meningkatkan kualitas pendidikan di TK ‘Aisyiyah 73. Adopsi teknologi informasi diharapkan dapat memfasilitasi akses informasi mengenai proses kegiatan pendidikan bagi orang tua siswa, menciptakan ruang komunikasi yang fleksibel antara yayasan dan orang tua, serta memudahkan akses kurikulum dan informasi pendidikan siswa. Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Riset ini menemukan bahwa penggunaan website dapat meningkatkan keterlibatan orang tua dalam proses pendidikan anak-anak mereka, serta mempermudah komunikasi dan transparansi informasi antara yayasan dan orang tua siswa. Dengan demikian, hasil Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan strategi dan kebijakan yang mendukung pemanfaatan teknologi informasi dalam pendidikan usia dini, sehingga dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses belajar-mengajar di TK ‘Aisyiyah 73