Pengenalan Aplikasi Quizizz Sebagai Media Pembelajaran pada Materi Konsep Getaran di SMA Teruna Bakti Waena Jayapura - Sinaga, Ego Srivajawaty; Ngaderman, Hubertus; Anou, Kezia Noviani; Saputrina, Truly Theresia; Sudrajad, Bangkit; Tulak, Noper; Napitupulu, Daniel (Sipakaraya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mengenal aplikasi Quizizz sebagai media pembelajaran interaktif di era digital merupakan hal yang penting untuk diketahui oleh guru dan siswa. Tercapainya pembelajaran mandiri dengan konsep pembelajaran berdiferensiasi tentu memerlukan fasilitas pendukung. Tak heran jika pemanfaatan teknologi untuk mengoptimalkan pembelajaran mulai banyak digunakan dalam dunia pendidikan. Kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah Memperkenalkan aplikasi Quizizz sebagai alat bantu pembelajaran materi konsep getaran di SMA Teruna Bakti Waena Jayapura dengan tujuan membantu guru dan siswa untuk lebih memahami cara penggunaan aplikasi Quizizz dan lebih semangat dalam belajar fisika sehingga memiliki pemahaman yang baik tentang konsep getaran. Hasil dari kegiatan yang dilakukan, siswa dan guru memahami cara penggunaan aplikasi Quizzizz dan siswa lebih tertarik dalam pembelajaran fisika, terbukti dengan nilai rata-rata yang dicapai sebesar 87.