Inkubator Bisnis: Optimalisasi Bisnis Digital Guna Meningkatkan Produktifitas dan Daya Saing Pada UMKM di Bali - Putra, Kadek Ega Anggara (MARAS : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Pada penelitian ini akan berfokus pada satu home industry yang ada di Bali, Kabupaten Denpasar. Cake By Me adalah salah satu contoh home industry atau pelaku bisnis di bidang kuliner yang berdiri sejak tahun 2022. Dalam perjalanannya hampir dua tahun ini, Cake By Me sudah memproduksi cake, puding dan brownies. Aktifitas pemasaran home industry “ Cake By Me” hanya mengandalkan pemasaran dari mulut ke mulut dan pemasaran melalui sosial media instagram namun secara pasif, sehingga konsumen tidak mendapat informasi yang akurat dan terbaru mengenai varian snack dan harga. Update informasi mengenai produk terbaru dilakukan secara parsial. Masalah lainnya adalah tidak ada alat bantu untuk mengorganisir pesanan dari konsumen secara otomatis, sehingga konsumen tidak bisa mengetahui barang yang berstatus pre order, ready stock, dan tidak dapat diakses oleh pelanggan dimanapun dan kapanpun.