Peranan Tingkat Penghasilan Dalam Meningkatkan Kualitas Kinerja Pendidik di SDIT At-Taqwa - Zulfa, Muadzah Haniyah; Choni Diva Rachmasari Fauziya; Trihantoyo, Syunu (MARAS : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini, mengeksplorasi peran tingkat penghasilan dalam meningkatkan kualitas kinerja pendidik di SDIT At-Taqwa Surabaya. Kami melakukan penelitian tersebut untuk menyoroti pentingnya faktor-faktor lain, selain tingkat penghasilan dalam mempengaruhi kualitas kinerja pendidik. Melalui penelitian yang diteliti, kami menemukan bahwa tingkat penghasilan pada terhadap guru SDIT At-Taqwa Surabaya tidak memiliki dampak signifikan terhadap peningkatan kualitas kinerja pendidik. Sebaliknya, faktor-faktor lain seperti motivasi intrinsik, kompetensi profesional, dan dukungan sistem pendidikan ternyata memiliki peran yang lebih penting dalam meningkatkan kualitas kinerja mereka. Hal ini dapat menjadi upaya untuk mengubah paradigma atau kebijakan dalam peningkatan kualitas pendidikan dengan fokus pada faktor-faktor seperti motivasi, kompetensi, dan dukungan dari sistem pendidikan. Hasil temuan penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pengambil kebijakan dalam mengembangkan strategi untuk meningkatkan standar pendidikan dan mendukung perkembangan pendidik di Indonesia untuk masa yang akan datang. Dan diharapkan kualitas pendidik semakin meningkat tanpa dipengaruhi penghasilan.